財稅代理

代理記賬是指會計咨詢、服務機構及其他組織等經批準設立從事會計代理記賬業務的中介機構接受獨立核算單位的委托,代替其辦理記賬、算賬、報賬業務的一種社會性會計服務活動。
代理記賬的主體是經批準設立從事會計代理記賬業務的中介機構,包括會計師事務所、代理記賬公司及其他具有代理記賬資格的其他中介機構;代理記賬的對象是不具備設置會計機構、或者在有關機構中設置專職會計人員的獨立核算單位。

如小型經濟組織、應當建賬的個體工商戶等;代理記賬的內容主要是代替獨立核算單位辦理記賬、算賬、報賬等業務;代理記賬的性質是一種社會性會計服務活動,是會計工作社會化、專門化的表現;代理記賬在法律上的表現則是通過簽訂委托合同的方式來明確和規范委托及受托雙方的權利義務關系。

代理記賬流程1前期咨詢了解相關代理范圍及價格

2簽訂代理記帳協議

3交接公司相關證件復印件及每月原始票據(當月25日-次月3日)。

4會計整理票據編制憑證

5主辦會計審核憑證

6會計登記帳冊

7輸出財務報表

8交財務經理審核帳冊及財務報表

9按時進行稅務申報

10提醒客戶繳存稅款

代理記賬的材料有:公司經營所有原始票據,銀行單據,工資表,會計需要的其他材料如經濟合同,權屬證明等